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Velouté de Tomates Vertes au Basilic

Publié le 06 octobre 2014 par Douceurs Maison @douceursmaisonb

Velouté de Tomates Vertes au Basilic

Velouté de Tomates Vertes au Basilic Première soupe de la saison qui s'adapte complètement à la météo Normande du jour !!! Velouté Tomates Vertes Basilic et si vous êtes au soleil elle est très bonne aussi glacée ... Je connais ce velouté mais je ne l'avais jamais fait à la tomate verte.......... le goût est un peu plus doux mais le vrai changement c'est sa couleur ! Velouté de Tomates Vertes au Basilic

♥ Temps de Préparation : 10 min

Pour 4 bol moyens
  • 6 tomates vertes moyennes
  • 1 pomme de terre
  • 1/2 bouquet de Basilic frais
  • 1/2 litre d'eau
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • Poivre pas de sel car le bouillon de légumes en contient
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de poudre de noix de muscade
  • 2 cs d'huile d'olive
  1. Faites bouillir une grande casserole d'eau et plongez les tomates dedans 30 secondes cela va simplifier l'épluchage
  2. Épluchez les tomates, les couper en morceaux (vous pouvez retirer les pépins moi non)
  3. Lavez, épluchez et coupez la pomme de terre en dés
  4. Dans une grande casserole faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive pendant 10 min en remuant sans arrêt
  5. Pendant ce temps, dans une autre casserole faites bouillir 1/2 litre d'eau avec le 1/2 cube de bouillon de légumes
  6. Ajoutez les tomates, la pomme de terre en dés, la noix de muscade, l'ail écrasé dans la casserole des oignons et remuez pendant 3/4 min
  7. Versez le bouillon bouillant sur les légumes et laissez mijoter 20/25 min
  8. Mixez soigneusement pour obtenir un beau velouté
  9. Poivrez
Parsemez de basilic frais ciselé et accompagnez avec des croûtons natures
Velouté de Tomates Vertes au Basilic

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