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Croquants de Risotto au Cheddar

Publié le 04 octobre 2014 par Douceurs Maison @douceursmaisonb
Croquants de Risotto au Cheddar C'est original, très bon et sympa à présenter .... dommage que ma photo soit prise de nuit J'avais un peu peur que l'ensemble soit sec mais pas du tout , c'est croustillant et moelleux à l'intérieur ! Croquants de Risotto au Cheddar

♥ Temps de Préparation : 20 min

♥ Temps de cuisson : 5/6 min (hors temps de cuisson du riz)

Pour 4/5 personnes
  • 250 g de riz à risotto cuit (ou possibilité de les faire avec un reste de riz cuit par exemple)
  • 50 g de parmesan râpé
  • 125 g cheddar
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 150 g de chapelure faite avec des biscottes
  • 25 cl d'huile neutre pour la cuisson
  • sel, poivre
  • 3 cs de graines de sésame noires
  • 1 citron vert
  1. Préparez 3 assiettes creuses : 1 avec la farine, 1 avec la chapelure, 1 avec 2 oeufs battus en omelette, 1/2 zeste de citron vert
  2. Découpez le cheddar en petits cubes
  3. Dans un saladier mélangez le riz cuit, 3 cs de graines de sésame,le parmesan et 1 œuf battu, sel et poivre
  4. Formez des boulettes en utilisant le creux de votre main
  5. Enfoncez un cube de cheddar et façonnez la boulette toujours avec le creux de l main pour lui donner un forme bien ronde (un petit conseil lavez vos mains entre chaque façonnage c'est beaucoup plus simple car le riz ne collera pas)
  6. Passez ensuite la boulette de riz dans la farine, les œufs et la chapelure et ainsi de suite .................................................
  7. Faites les revenir dans une sauteuse avec l'huile pendant 5/6 mm en les retournant régulièrement
  8. Servez chaud avec un trait de citron
Croquants de Risotto au Cheddar

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