Magazine Cuisine

Croquants de Risotto au Cheddar

Publié le 04 octobre 2014 par Douceurs Maison @douceursmaisonb
Croquants de Risotto au Cheddar C'est original, très bon et sympa à présenter .... dommage que ma photo soit prise de nuit J'avais un peu peur que l'ensemble soit sec mais pas du tout , c'est croustillant et moelleux à l'intérieur ! Croquants de Risotto au Cheddar

♥ Temps de Préparation : 20 min

♥ Temps de cuisson : 5/6 min (hors temps de cuisson du riz)

Pour 4/5 personnes
  • 250 g de riz à risotto cuit (ou possibilité de les faire avec un reste de riz cuit par exemple)
  • 50 g de parmesan râpé
  • 125 g cheddar
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 150 g de chapelure faite avec des biscottes
  • 25 cl d'huile neutre pour la cuisson
  • sel, poivre
  • 3 cs de graines de sésame noires
  • 1 citron vert
  1. Préparez 3 assiettes creuses : 1 avec la farine, 1 avec la chapelure, 1 avec 2 oeufs battus en omelette, 1/2 zeste de citron vert
  2. Découpez le cheddar en petits cubes
  3. Dans un saladier mélangez le riz cuit, 3 cs de graines de sésame,le parmesan et 1 œuf battu, sel et poivre
  4. Formez des boulettes en utilisant le creux de votre main
  5. Enfoncez un cube de cheddar et façonnez la boulette toujours avec le creux de l main pour lui donner un forme bien ronde (un petit conseil lavez vos mains entre chaque façonnage c'est beaucoup plus simple car le riz ne collera pas)
  6. Passez ensuite la boulette de riz dans la farine, les œufs et la chapelure et ainsi de suite .................................................
  7. Faites les revenir dans une sauteuse avec l'huile pendant 5/6 mm en les retournant régulièrement
  8. Servez chaud avec un trait de citron
Croquants de Risotto au Cheddar

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Macaroni au vieux cheddar, à la bière et smoked meat

    Macaroni vieux cheddar, bière smoked meat

    Je ne verrai plus jamais le macaroni au fromage de la même manière depuis ce soir là! Macaroni au vieux cheddar, à la bière et smoked meat! Omnomnommmm ! Lire la suite

    Par  Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto aux asperges vertes

    Risotto asperges vertes

    L’an dernier j’ai découvert que j’aimais les asperges ^^ ce fut pour moi un immense plaisir (j’en avait déjà mangé hein mais j’aimais pas et d’un coup hop j’ai... Lire la suite

    Par  Milichan
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto aux oeufs brouillés

    Risotto oeufs brouillés

    L'oeuf est un aliment connu depuis la nuit des temps!Menon, maître d'hôtel du maréchal de Soubise sous Louis XV disait:"l'oeuf est un excellent aliment... Lire la suite

    Par  Marcetsylvie
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto au radicchio treviso

    Risotto radicchio treviso

    Mon amie Anusch, qui étudie le soufflage de verre à Murano, a eu la très bonne idée de nous ramener des radicchio treviso en direct du marché du Rialto à Venise... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto aux crevettes

    Risotto crevettes

    Pour 4 personnes Risotto 250g de riz arborio 1 oignon 2 càs d'huile de sésame 10 cl de vin blanc 40g de beurre 70 cl de bouillon de légumes Faire revenir... Lire la suite

    Par  Juliamariana
    CUISINE, RECETTES
  • Gaufre Bacon et cheddar

    Gaufre Bacon cheddar

    Depuis que j'ai reçu mon gauffier, j'ai essayé des recettes bien sucrées pour mon homme. Mais, je suis du type déjeuner plus salé que sucré. Lire la suite

    Par  Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto Poivrons, Chorizo – 20′ chrono

    Risotto Poivrons, Chorizo chrono

    Le risotto poivrons chorizo est un plat très rapide à réaliser. Si vous êtes doté d’une cocotte minute, ce plat aux couleurs de la méditerranée sera prêt en... Lire la suite

    Par  Illicocotte
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Douceurs Maison 2618 partages Voir son blog

Magazines