Magazine Cuisine

Muffins aux Myrtilles

Publié le 30 septembre 2014 par Douceurs Maison @douceursmaisonb

Muffins aux Myrtilles

Muffins aux Myrtilles Muffins aux MyrtillesC'est le jour de l'Escapade en cuisine sur le thème " Muffins et Cupcakes "

Je suis allée chez Nicolas Ma Cuisine à Moi et j'ai trouvé la recette des Muffins aux Myrtilles, petits gâteaux que je n'avais jamais mangé

Muffins aux Myrtilles

Résultat ils sont ultra moelleux ! belle découverte ! Merci pour ce partage

♥ Temps de Préparation : 15 min

Pour 12 gros Muffins

J'ai respecté la recette à la lettre.

  • 250 g de myrtilles
  • 320 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 3 cc de levure chimique
  • 60 g d'huile de tournesol
  • 130 g de crème épaisse
  • 130 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 1 cc d'extrait de vanille
  1. Mélangez les 3 ingrédients du bout des doigts pour obtenir un sable grossier
  2. Réservez
  1. Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et la levure
  2. Réservez
  3. Dans un autre saladier mélangez le reste des ingrédients sauf les myrtilles
  4. Versez les ingrédients secs dans le mélange crémeux et mélangez délicatement à la spatule en bois juste pour qu'il soit homogène
  5. Déposez des caissettes en papier ou silicone dans les alvéoles d'un moule à muffins
  6. Déposez une cs de pâte par caissette
  7. Répartissez les myrtilles (7 ou 8 par muffins) en les enfonçant avec vos doigts dans la pâte
  8. Terminez par le streusel
  9. Muffins aux Myrtilles
  10. Enfournez entre 20 et 25 minutes (surveillez la cuisson à partir de 18 minutes avec un pique en bois et quand il est sec c'est cuit !)
  11. Faites refroidir sur une grille
  12. Et servir !

Muffins aux Myrtilles

Muffins aux Myrtilles

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Douceurs Maison 2618 partages Voir son blog

Magazines