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Pailles à la Framboise de Marie

Publié le 17 septembre 2014 par Douceurs Maison @douceursmaisonb
Pailles à la Framboise de Marie

Pour mon 200ème article je vous propose une recette de Marie un brin régressive !! les meilleures selon moi !!!

Ma Mamie achetait des Pailles à la Framboise à Marie donc ma maman chaque jeudi après midi et elle n'avait pas le droit de les manger avant d'arriver à la maison parce que ca coooooooooooooolllllllllle " aux papates " mais c'est super bon !!

Pailles à la Framboise de Marie
Pailles à la Framboise de Marie

♥ Temps de Préparation : 1 h

Il ne fait pas être impressionner (comme moi au départ!!) par le descriptif de la recette car en finalité il n'y a rien de compliqué, il faut juste être au calme et bien suivre les instructions !!
  • 3 rouleaux de pâtes feuilletées rondes de bonne qualité
  • Sucre en poudre
  • Confiture de framboises si possible maison !

C'est partie !

  • Déroulez les 3 pâtes feuilletées (un conseil deux suffise largement)
  • Les superposer l'une sur l'autre en saupoudrant de sucre chaque pâte même la dernière
  • Vous obtenez un cercle de 3 pâtes superposées sucrées
  • Rabattez deux côtés pour obtenir un rectangle aux bouts arrondis et saupoudrez de sucre les parties rabattues
  • Rabattez les deux côtés arrondis opposés et saupoudrez de sucre les parties rabattues
  • A ce stade vous obtenez un rectangle
Bon c'est terminé pour le pliage ouf !!!
  • Pliez ce rectangle en deux sur la largeur , on obtient à ce stade un rectangle deux fois moins large
  • Et enfin pliez ce rectangle en trois sur la largeur, le but étant d'obtenir un gros pavé composé du plus grand nombre de couches possible
Enfournez 20 minutes de cette façon : Une plaque de cuisson + un feuille de papier cuisson + les pailles bien espacées + une feuille de cuisson + une deuxième plaque Après 20 minutes de cuisson ôtez la plaque et le papier cuisson qui recouvrent les pailles et poursuivez la cuisson pendant environ 15 minutes SOUS HAUTE SURVEILLANCE ! Le montage
  1. Emballez ce pavé dans du film alimentaire et repos 30 mm au congélateur
  2. Préchauffez le four à 180 °
  3. Taillez le pavé en fines tranches et coupez chaque tranches en deux
  4. Saupoudrez les tranches de sucre

Tartinez une paille de confiture et la recouvrir d'une autre paille

Pailles à la Framboise de Marie

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