Pour mon 200ème article je vous propose une recette de Marie un brin régressive !! les meilleures selon moi !!!
Ma Mamie achetait des Pailles à la Framboise à Marie donc ma maman chaque jeudi après midi et elle n'avait pas le droit de les manger avant d'arriver à la maison parce que ca coooooooooooooolllllllllle " aux papates " mais c'est super bon !!
♥ Temps de Préparation : 1 h
Il ne fait pas être impressionner (comme moi au départ!!) par le descriptif de la recette car en finalité il n'y a rien de compliqué, il faut juste être au calme et bien suivre les instructions !!- 3 rouleaux de pâtes feuilletées rondes de bonne qualité
- Sucre en poudre
- Confiture de framboises si possible maison !
C'est partie !
- Déroulez les 3 pâtes feuilletées (un conseil deux suffise largement)
- Les superposer l'une sur l'autre en saupoudrant de sucre chaque pâte même la dernière
- Vous obtenez un cercle de 3 pâtes superposées sucrées
- Rabattez deux côtés pour obtenir un rectangle aux bouts arrondis et saupoudrez de sucre les parties rabattues
- Rabattez les deux côtés arrondis opposés et saupoudrez de sucre les parties rabattues
- A ce stade vous obtenez un rectangle
- Pliez ce rectangle en deux sur la largeur , on obtient à ce stade un rectangle deux fois moins large
- Et enfin pliez ce rectangle en trois sur la largeur, le but étant d'obtenir un gros pavé composé du plus grand nombre de couches possible
- Emballez ce pavé dans du film alimentaire et repos 30 mm au congélateur
- Préchauffez le four à 180 °
- Taillez le pavé en fines tranches et coupez chaque tranches en deux
- Saupoudrez les tranches de sucre
Tartinez une paille de confiture et la recouvrir d'une autre paille