Magazine Cuisine

Cupcake Pomme Cannelle

Publié le 14 septembre 2014 par Douceurs Maison @douceursmaisonb
Cupcake Pomme Cannelle Cupcake Pomme Cannelle

Je crois vraiment que je suis tombée sous le charme de ces petits gâteaux !!!!

Ils sont fondants et offrent tellement de possibilités de saveurs ! j'adore ... et pomme cannelle hum............

Cupcake Pomme Cannelle
Cupcake Pomme Cannelle

♥ Temps de Préparation : 20 min

Pour 10 cupcakes
  • 100 g de beurre mou
  • 120 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 120 g de farine
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 2 pommes acidulées j'ai utilisé des Reinettes
Pour le glaçage à la cannelle ( un conseil pour qu'il se tienne bien faites le la veille ! sinon vous pouvez voir sur la photo qu'il est un peu liquide... mais très bon quand même !)
  • 150 g de philadelphia
  • 90 g de beurre
  • 180 g de sucre glace
  • 1 cc de cannelle
  1. Préchauffez le four à 170 °
  2. Battez le beurre mou avec le sucre au fouet électrique puis incorporez les oeufs 1 par 1 avec un fouet manuel
  3. Mélangez la farine et cannelle
  4. Incorporez délicatement les poudres tamisées avec une maryse dans le mélange beurre/œufs
  5. Râpez les pommes et les incorporer à la pâte
  6. Enfournez dans des caissettes en papier 25 minutes
  7. Laissez refroidir avec de poser le glaçage
  1. Battez le fromage au batteur électrique
  2. Ajoutez le beurre mou et continuez à battre
  3. Ajoutez le sucre et la cannelle avec une spatule en bois et mélangez jusqu'à ce que le glaçage soit homogène
  4. Mettre dans une poche à douille et réservez minimum 2 heures au réfrigérateur avec de l'utiliser

J'ai utilisé une cuillère parisienne pour faire des petits ronds de pommes mais vous pouvez faire d'autres déco !!

Cupcake Pomme Cannelle

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Douceurs Maison 2618 partages Voir son blog

Dossier Paperblog

Magazines