Magazine Cuisine

Pruneaux au Vin Rouge et Cannelle

Publié le 09 août 2014 par Douceurs Maison @douceursmaisonb
Pruneaux au Vin Rouge et Cannelle

Recette découverte grâce à mon père, qui mérite vraiment un partage !

Des pruneaux fondants à souhait et un délicieux goût d'épices...

En prime elle est idéale pour les vacances simple rapide et matériel limité !!

Servez très frais avec une boule de glace à la vanille c'est excellent

Pruneaux au Vin Rouge et Cannelle
  • Un petit conseil : utilisez des pruneaux et du vin de qualité pour cette recette
  • Vous pouvez aussi les utiliser pour réaliser un far breton
  • 500 g de pruneaux bien charnus
  • 1 bouteille de vin rouge côte du Rhône bio
  • le zeste d'1 orange bio
  • 100 g de sucre cassonade
  • 1 cs de cannelle + 1 bâton
  • 1 gousse de vanille (les graines de vanille + la gousse)
  1. Portez l'ensemble des ingrédients à ébullition
  2. Baissez le feu et faites mijotez très doucement 20 mm
  3. Laissez refroidir à température ambiante
  4. Conservez 2 jours au frais avant de déguster
Pruneaux au Vin Rouge et Cannelle
A propos de douceursmaison
Pruneaux Rouge Cannelle

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Douceurs Maison 2618 partages Voir son blog

Magazines