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Clafoutis d’Abricots au Romarin

Publié le 02 août 2014 par Douceurs Maison @douceursmaisonb
En vacances dans le Sud il est difficile de ne pas succomber à de si jolis fruits ! J'ai opté pour la recette classique du livre Recettes de mamie aux éditions Marabou. Pas vraiment light mais très bonne !! J'ai mis mon petit grain de sel avec le Romarin qui trouve vraiment sa place dans cette recette... Clafoutis d’Abricots au Romarin Pour 6/8 personnes

Il vous faut un plat à gratin classique ou un moule à manquer - Attention à ne pas utiliser un plat trop grand sinon le clafoutis se transforme en tarte !! (je viens d'en faire les frais l'appareil cuit trop et c'est donc moins moelleux !!)

  • 600 g d'abricots frais
  • 40 g de beurre salé (ou 2 cs de crème allégée pour une version plus light)
  • 4 œufs
  • 100 g de farine (ou 50 g de fécule de pdt et 50 g de farine)
  • 60 g de sucre (au choix)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 ou 2 branches de romarin (ou une pincée de gingembre)
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace

Préchauffez le four à 210 °

  1. Faites bouillir le lait et hors du feu ajoutez les branches de romain
  2. Laissez infuser pendant le temps de la préparation de la recette
  3. Lavez rapidement les abricots et les coupez en deux
  4. Beurrez votre plat
  5. Déposez les abricots au fond faces bombées vers le haut
  6. Faites fondre le beurre au micro onde
  7. Mélangez farine, sucre, sucre vanillé, gingembre
  8. Incorporez les œufs un par un
  9. Retirez les branches de romarin du lait et incorporer le progressivement à la pâte en continuant à mélanger
  10. Terminez par le beurre
  11. Versez sur les abricots
  12. Enfournez 10 mn à 210 ° et 30 mn à 180 °
  13. Laissez refroidir
  14. Saupoudrez de sucre glace avant de déguster
Clafoutis d’Abricots au Romarin

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