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Sauce Tomate au Basilic

Publié le 08 juillet 2014 par Douceurs Maison @douceursmaisonb

Sauce Tomate au Basilic

Sauce Tomate au Basilic

La sauce tomate comme beaucoup de préparations est bien meilleure maison !! mais il faut lui consacrer un peu de temps...

Deux petites heures et vous avez une succulente sauce tomate au Basilic sans aucune comparaison avec celle du commerce !

Sauce Tomate au Basilic
Doublez ou triplez les quantités et congelez !!!
Sauce Tomate au Basilic

Pour 4/5 personnes (Par exemple avec 2 paquets de Pâtes fraîches + 300 g de bœuf haché)

  • 1 kg de tomates mures
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 oignon rouge
  • 1 oignon frais
  • 1 bouquet de Basilic frais
  • Sel poivre
  • 1 cs Paprika
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1.5 l d'eau
  1. Faites bouillir 1.5 l d'eau
  2. Plongez les tomates 30 s
  3. Pelez les tomates
  4. Évidez la chair, la mixer au blender et la réserver
  5. Coupez les tomates en dés et réservez
  6. Hachez grossièrement, l'ail, les oignons, les échalotes et la moitié du bouquet de Basilic
  7. Faites revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive ail, oignons, échalotes et la moitié du Basilic pendant 5 mm en remuant sans arrêt
  8. Ajoutez les dés de tomates et couvrez
  9. Laissez sur feu très doux (1 sur la plaque électrique pour moi) pendant 1 h 30 en remuant de temps en temps
  10. Mixez au blender
  11. Normalement vous avez obtenu une crème très épaisse
  12. Il suffit maintenant pour obtenir la consistance désirée d'ajouter progressivement et selon votre goût la chair mixée des tomates
  13. Assaisonnez (sel poivre paprika)
  14. Remettre dans la sauteuse sur feu doux pendant 10 mm
  15. Au moment de servir ciselez le reste du Basilic et parsemez sur la sauce
Sauce Tomate au Basilic

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