- 1 grosse boite de pois chiches égouttés (réservez le jus)
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de Tahiné (pâte de sésame se trouve très facilement en grande surface au rayon des produits orientaux)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de jus des pois chiches
- le jus d'un citron et demi
- Sel et poivre
- Paprika (pour le décor) + graines de sésame dorées
- Mélangez les ingrédients ROSE dans le bol du robot et mixez pour obtenir un mélange crémeux et lisse
- Assaisonnez avec le sel et le poivre et gouttez pour rectifier (c'est important car il ne faut pas qu'il soit trop salé !)
- Si la crème est pâteuse et trop compacte il faut ajouter un peu de jus des pois chiches jusqu'au résultat souhaité
- Dressez dans des verrines, bol.................
- Saupoudrez de Paprika et de graines de sésames dorées (facultatif)