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Ananas Caramel d’Estragon Nuage Coco

Publié le 22 juin 2014 par Douceurs Maison @douceursmaisonb

Ananas Caramel d’Estragon Nuage Coco

Ananas Caramel d’Estragon Nuage Coco Pour le défi 43 " Un Dessert aux Herbes " de Recettes de Cuisine il faut réaliser un dessert contenant une herbe aromatique. Jusqu'à présent j'ai testé uniquement le Basilic , j'ai voulu changer et c'est l'Estragon qui m'a tenté. J'ai réalisé un dessert à l'assiette pour deux personnes composé d'une tuile citron vert/noix de coco râpée, de cubes d'ananas caramélisés au miel et à l'estragon frais et d'une chantilly de lait de coco légère comme un nuage !! L'ensemble est terrible .... Attention vous pouvez préparez ce dessert 2 ou 3 heures à l'avance mais pour la chantilly pas plus d'une demi heure POUR DEUX Les tuiles (10)
  • 1 citron vert le jus + le zeste
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 80 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 30 g de farine tamisée
  1. Préchauffez le four à 180 °
  2. Mélanger les éléments ROSE
  3. Ajoutez le beurre fondu tiède
  4. Ajoutez la noix de coco
  5. Déposez sur une plaque silicone ou sur la plaque du four recouverte de papier cuisson env. 10 tas de pâte en prenant soin de bien les espacer
  6. Aplatissez un peu avec le dos d'une cuillère
  7. Enfournez 10 mm env. le tour doit être doré
  8. Laissez refroidir 2/3 mm et décollez les tuiles à la spatule
  9. Posez deux tuiles sur le rouleau à pâtisserie pour qu'elles prennent une forme arrondie (les autres les faire refroidir sur une grille )
  10. Laissez refroidir 1 ou 2 heures sur le rouleau
L'Ananas
  • 300 g d'ananas en dés (1 petit ananas)
  • 3 cs bombées d'estragon ciselé
  • 2 cs de miel liquide
  • 15 g de beurre demi-sel
  1. Dans une poêle antiadhésive faites revenir les dés d'ananas avec le beurre sur feu moyen en remuant régulièrement pendant 5 m
  2. Ajoutez le miel et 2 cs d'estragon et continuez la cuisson pendant 5/7 mm pour obtenir une belle caramélisation
  3. Ananas Caramel d’Estragon Nuage Coco
  4. Réservez dans un bol
  5. Ajoutez 1 cs d'estragon ciselé et laissez à température ambiante jusqu'au dressage
La chantilly nuage lait coco
  • 70 ml de lait de coco
  • 30 ml de crème 30 % liquide
  • 1 cs de mascarpone
  • 1 cs de sucre de canne
  1. Mettre l'ensemble des ingrédients dans un saladier haut au congélateur pendant 10 mm avec les bras du batteur
  2. Montez en chantilly (si besoin remettre 1 ou 2 fois au congélateur pendant 2/3 mm pour aider la chantilly à prendre)
  3. La mettre dans une poche à douille avec une douille à Saint Honoré au réfrigérateur jusqu'au dressage (pas plus 1/2 ou 3/4 d'heure)
Dressage
  1. Posez une tuile sur une assiette ou ardoise
  2. Déposez les dés d'ananas
  3. A la douille à Saint Honoré dessinez des feuilles
Ananas Caramel d’Estragon Nuage Coco

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