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Creme de champignons et quenelle

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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En entrée ou en plat principal léger cette recette toute simple avec des champignons et des quenelles ça va vous faire craquer en entrée ou même en plat principal pour un diner léger. Il n’y a pas plus simple que cette recette que j’ai réalisé l’autre soir à la montagne. Des champignons et des oignons on en trouve partout non ? Je peux vous dire que nous nous sommes tous régalés. C’était limite de lécher les assiettes – enfin quand je suis seule avec mon homme j’hésite pas une seconde.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

500 g de champignons de Paris

2 gros oignons

4 gousses d’ail (facultatif)

2 quenelles nature ou de volaille

1/2 litre de lait

1 bouillon cube ou 1 c. à soupe de fond de volaille ou veau

Huile d’olive, sel, poivre

REALISATION

Faire pocher les quenelles 10 mn dans le lait et les laisser en attente

Eplucher les oignons, les couper en lamelles

Dans une cocotte faire fondre les oignons dans 1 c. à soupe d’huile d’olive

Faire bouillir 1 litre d’eau

Emincer les champignons, les ajouter aux oignons, bien mélanger

Ajouter le fond ou le bouillon cub puis l’eau bouillante

Laisser cuire doucement pendant 30 mn environ

Mixer longuement et éventuellement passer au chinois

Retirer les quenelles du lait et les couper en gros morceaux

Ajouter le lait à la soupe et mixer à nouveau

Servir à l’assiette avec les quenelles

CONSEILS

Pour rendre cette soupe plus riche ajouter un peu de crème liquide


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