Magazine Cuisine

Comment préparer un artichaut + recette vinaigrette

Par Sweetfood

Aujourd’hui je vous propose un article pratique, car oui, tout le monde ne sait pas forcément comment préparer un artichaut.
J’espère qu’il pourras etre utile à certains d’entre vous.
Dite moi si vous seriez intéresser par d’autre articles dans le style  » comment couper tel ou tel fruits  » ou  » cuire tel ou tel viande  » etc ..
Car je pense souvent à vous en faire mais j’hésite et au final j’abandonne l’idée à chaque fois.
Bref, revenons à nos moutons artichauts , je vous laisse avec les images et les brèves explications.
Vous verrez c’est vraiment très facile, pas besoin d’être très dégourdi .

DSC_0022

Pour cela il vous faudra :

 * 1 couteau

* 1 paire de ciseau de cuisine

* 1 casserole remplie d’eau

* 1 cas de sel

DSC_0003

Couper le tronc de l’artichaut

 

DSC_0004
 
DSC_0006

Couper ensuite le haut de l’artichaut sans trop descendre

 

DSC_0007

Avec un ciseaux, découper le bout de chaque feuille

 

DSC_0008

Mettre l’artichaut dans une casserole additionnée d’une cas de sel, laisser cuire environ 30 min selon la taille de l’artichaut

 

DSC_0010

Une fois cuit vous pouvez vous en servir dans vos préparation ou comme moi le laisser refroidir et le manger avec une vinaigrette maison .

 

DSC_0012

Recette vinaigrette

Ingrédients :

  • 3 cas de mayonnaise
  • 1 cas d’huile
  • 1 cas + 1/2 de vinaigre d’alcool
  • 1 cac de basilic en poudre ou thym

Préparation :

  1. Mélanger l’huile et la mayonnaise puis ajouter le vinaigre et l’herbe .
  2. Bien mélanger et déguster avec votre artichaut

DSC_0028

WordPress:

J'aime chargement…

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines