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Baghrir (crêpe mille trous)

Publié le 20 mars 2015 par Aliya
Baghrir (crêpe mille trous)

Je vous présente la, heuuu, 10005887ème recette de baghrir sur le net !

Apparament toute ne sont pas inratable, une amie n'a jamais réussi les siens.. Et comme je lui ai prooomi que je publierais la mienne sous peu, voici la recette inratable des baghrir que j'aime particulièrement !

Ce sont des crêpes épaisses et bien moelleuses voir spongieuses que l'on nappe d'un mélange gourmand de miel & beurre fondu (la texture de la crêpe vient absorber le miel, c'est juste top) à la maison, j'ai réussi à faire aimer à quelqu'un qui n'aimait pas du tout )))

Baghrir

(Pour environ 15 crêpes)

Ingrédients

  • 350g de semoule fine
  • 250g de farine
  • 1 càs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 càs de levure boulangère en poudre

Préparation

Baghrir (crêpe mille trous)
  1. Dans un saladier, verser la levure boulangère ainsi qu'une càc de farine et une càc de sucre, mélangé à 4 càs d'eau.
  2. Laisser de côté 10 minutes.
  3. Ajouter ensuite tous les ingrédients excepté l'eau
  4. Ajouter l'eau petit à petit tout en remuant au fouet jusqu'à obtention d'une pâte à crêpe.
  5. Passer le tout au mixer environ 5 minutes.
  6. Transvaser dans un saladoer propre.
  7. Couvrir d'un linge propre puis laisser reposer 1 heure.
  8. Mélanger la pâte avec la louche avant de l'utiliser.
  9. Faire chauffer une poêle anti-adhésive bien chaude puis verser une louche de pâte.
  10. Laisser cuir à feu moyen (4 sur ma table de cuisson) sur un seul côté, jusqu'à ce que toute la pâte soit cuite.
  11. Poser les baghrir côte à côte sur un linge propre.
Baghrir (crêpe mille trous)

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