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Flan pâtissier vanille

Par Aurelie @Douceursdorel
Flan pâtissier vanille

Flan Pâtissier vanille

Pour la pâte brisée maison

-250 gr de farine

-125 gr de beurre mou

-3 gr de sel

-1 jaune d'œuf

-30 gr de lait

Sur le plan de travail verser la farine en formant une fontaine

ajouter le beurre et le sel et sabler la pâte du bout des doigts

reformer le mélange en fontaine et déposer le jaune d'œuf au centre

malaxer doucement en y versant le lait petit a petit

ne pas trop travailler la pâte

former une boule et réserver au frais 1 h

foncer la pâte dans un cercle de 20 cm

piquer le fond a l'aide d'une fourchette

réserver au frais une nuit de préférence

Pour l'appareil a flan

-700 gr de lait

-1 œuf et 2 jaunes d'œufs

-80 gr de maïzena

-150 gr de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-1 gousse de vanille kesoa

Dans un cul de poule , verser les sucres , les œufs et la maizena puis mélanger

dans une casserole porter a ébullition le lait , et les graines de vanille et la gousse

verser la préparation sur la pâte en retirant la gousse de vanille

remettre sur le feu tout en continuant de mélanger quelques minutes jusqu'a ce que l'appareil a flan accroche un peu au fond de la casserole

déposer l'appareil a flan sur la pâte brisé

enfourner a 180° pendant 45 mn

le flan pâtissier ce déguste bien froid ...


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