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Gratin de Crozets au jambon et comté au thermomix

Par Poupoule38

Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.

Bonjour,

Ce week-end j'ai testé le gratin au Crozet de Delphine du blog Oh la gourmande. Résultat : un vrai régal pour les papilles.

La seule chose que j'ai changé c'est le fromage, car je n'avais pas de Beaufort. Je l'ai remplacé par du comté.

Ingrédients :

- 4 tranches de jambon blanc

- 300g de Crozets

- 20cl de crème liquide

- 5cl de vin blanc

- 1 500g d'eau

- 200g de Comté

- 1 gousse d'ail

- 1 pincée de noix de muscade

- Sel et poivre à votre convenance

Préparation :

1- Dans le bol mettre le comté coupé en morceaux et mixer 8sec/vit7. Réserver

2- Mettre l'eau dans le bol et chauffer 10min/varona/vit1

3- Par l'orifice du couvercle verser les Crozets et programmer 15min/100/mijotage/sens inverse.

4- A la sonnerie égoutter les crozets et les mettre dans un plat à gratin.

5- Dans le bol mettre la gousse d'ail et mixer 5sec/vit5

6- Préchauffer le four à 180°

7- Racler les parois. Ajouter la crème, le vin blanc, le sel, le poivre et la noix de muscade chauffer 4min/90°/mijotage

8- Pendant ce temps couper le jambon en morceaux.

9- Les ajouter aux crozets mettre les deux tiers du fromage. Arroser avec la crème réduite et parsemer du reste de fromage.

10- Mettre le plat au four pendant 20 minutes environ jusqu'à qu'il soit bien gratiné.

Gratin de Crozets au jambon et comté au thermomix

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