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Sardines en paillassons croustillants

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Sardines en paillassons croustillants

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients
  • sardines : 8 belles
  • pommes de terre à chair ferme : 1 kg
  • beurre : 100 g
  • huile de tournesol : 2 cuillerées à soupe
  • sel, poivre au moulin : QS

Préparation

Écaillez et videz les sardines. Éliminez la tête. Rincez-les et séparez-les en deux sans détacher les filets. Retirez l’arête centrale en la coupant à l’aide de ciseaux. Salez et poivrez-les.

Pelez les pommes de terre. Rincez-les et épongez-les. Râpez-les avec une grille à gros trous ou une râpe. Épongez-les à nouveau soigneusement. Salez et poivrez-les. Mélangez.

Chauffez 30 g de beurre et une cuillerée à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive. Versez-y la moitié des pommes de terre en 4 tas séparés.  Aplatissez-les légèrement avec une spatule pour former 4 galettes régulières. Laissez cuire 15 minutes sans remuer. Dans une deuxième poêle, faites cuire 4 autres galettes avec le reste des pommes de terre en procédant de la même manière.

Déposez une sardine à plat sur chaque galette. Retournez-les après avoir réparti le reste du beurre dans chaque poêle.

Laissez cuire encore 8 à 10 minutes.

Servez aussitôt avec une salade de mesclun.


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