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FOODISTA CHALLENGE #7 - Mini-croissants à la bolognaise

Par Cuisinezavechonorine
Bonjour ! On se retrouve aujourd'hui pour la Foodista Challenge n°7, il a été crée par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton.Il réunit tous les mois des gourmands, blogueurs ou non, autour d'un thème avec trois règles imposées
FOODISTA CHALLENGE #7 - Mini-croissants à la bolognaise
Tous ces thèmes ont été proposés par les précédentes organisatrices:

Foodista Challenge #1: Stéphanie de Cuisine moi un mouton - Cupcakes & muffinsFoodista Challenge #2: Lucie de GoulucieusementGoûter d’automneFoodista Challenge #3: Aude de Contes et Délices - Le BrunchFoodista Challenge #4: Julia de Les Cookines - Les recettes cosy de Scandinavie Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine -  Un zeste de MéditerranéeFoodista Challenge #6:Nath de Pourquoi je grossisPetits délices …. Pour grands gourmands

Et le thème de cette nouvelle Foodista, organisée par Gordana des Recettes à Gogo? 

Préparons nos PICNICS de PRINTEMPS}

Mini-croissants à la bolognaisePour ce thème, j'ai longuement hésité sur plusieurs recettes, puis je me suis tourné vers une recette que l'on prendrait en apéritif dans un pique-nique : les mini-croissants à la bolognaise ! 
Cette recette est très rapide, et facilement transportable pour emporter en pique-nique.

 Difficulté : ♣ ♣ Les ingrédients (pour 16 mini-croissants) : • 1 rouleau de pâte feuilletée

• 2-3 tomates
• 100 g de bœuf haché• assaisonnement : sel, poivre • gruyère râpé
• 1 jaune d’œuf

Tout d'abord, préparez la bolognaise. Commencez par préparer le coulis de tomates, cliquez ici pour avoir la recette. 

Ensuite, faites revenir le bœuf haché dans de l'huile d'olive, intégrer le coulis de tomates à la viande, puis mélanger. Laissez mijoter une dizaine de minutes, puis ajoutez l'assaisonnement, mélangez et réservez. 

Déroulez votre pâte feuilletée, coupez la entre 4, puis coupez à nouveau chaque quart en quatre (en faisant des triangles).

Déposez sur la partie la plus large une cuillère de sauce bolognaise, ajoutez une pincée de gruyère râpé puis roulez la pâte de la base vers la pointe pour chaque triangle. 

Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, battre le jaune d’œuf, puis badigeonnez les croissants de ce jaune d’œuf pour qu'ils puissent avoir une jolie couleur doré. Préchauffez votre four à 210 °C, puis faites cuire pendant 15 minutes environ.

Attention, selon votre four, la cuisson peut varier, veillez à surveiller les croissants en fin de cuisson. 

Vous pouvez les ranger dans des petites box, et les emporter en pique-nique ! :) 

Ou bien aussi en apéro à la maison, ils auront tout autant de succès :) !!
Voici la liste des participants à la Foodista Challenge #7 :
Des Recettes à Gogo - Emilie Sweetness - Les bonnes petites recettes de Lagrandepages – Pourquoi je grossis – Bistro de Jenna – Une envie de… - Kalou and Cook - Cuisine moi un mouton - Cyrielle Gourmandise - Douceurs Maison - Vanille et Chocolats – Mademoizelle Julie - Encore une lichette - I Love Cakes - Au menu du jour - Yomismo - Evin sur son nuage – Cooking N’ Co - Contes et Délices -Musée Gourmand - Cékikilafée - Marie Cuisine pour 6 - La Cuisine de Laëtitia - Qu’est ce qu’on mange - Keskonmangemaman - J’ai toujours aimé le jaune moutarde - My little Patisserie - Aux délices de Vany - Les Cookines - Fourchette à Gauche - Cupcakes & Captions - Primrose Cook -L’atelier de Steph et Lolie - Food and Cook - Laura World Foodista - Mon bonheur gourmand - Les Carnets de Sophie - Cuisinez avec Honorine - Flo en Cuisine - Cuisine d’Amour - A dix doigts et 4 mains - Cooking & Bon Appétit - Cool a life ! By Maeva - Elo dans la Farine - Mon p’tit coin gourmand -Papille et Papillon - Novice en cuisine - Laety Cuisine - Marmotte Cuisine - Cuisine 2 soeurs - Des Recettes nommées Délices - Un zeste de soleil - 
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