Cookies fourrés au Nutella (façon Starbucks)
Par Cuisineblog
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Moy. : 5 sur 1 avis Cookies fourrés au
Nutella (façon Starbucks)
Imprimer cette fiche Préparation 30 minutes Cuisson 12 minutes Total 42 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Desserts Difficulté:
Facile Quantité:
12 grands cookies Ingrédients
- 220 g de farine
- 150 g de sucre roux ou cassonade
- 120 g de beurre
- 1 oeuf
- 12 cuil. à café de Nutella
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
- ½ cuil. à café de bicarbonate
- ½ cuil. à café de levure chimique
Préparation
- Battez ensemble le beurre ramolli quelques secondes au micro-ondes, le sucre roux, et l'extrait de vanille, juqu'à obtenir une texture bien crémeuse.
- Ajoutez l'oeuf, et battez jusqu'à cec qu'il soit complètement incorporé.
- Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate tamisés. Mélangez et travaillez la pâte à la spatule jusqu'à ce qu'elle forme une boule.
- Placez la pâte 20 minutes au réfrigérateur, et préchauffez le four à 180°C.
- Sortez la pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné. Gardez une épaisseur d'environ 5 millimètres
- A l'aide d'un emporte-pièces de diamètre 5cm, découpez l'intégralité de la pâte en disques.
- Disposez la moitié des disques sur un tapis de silicone ou une feuille de papier sulfurisé, avec une cuil. à café de Nutella au centre de chacun. Pensez à bien les espacer de 2 cm minimum pour ne pas qu'ils se touchent en cuisant car ils vont s'étaler.
- Recouvrez avec l'autre moitié des disques de pâte, et tapotez bien les bords du bout des doigts pour les souder ensemble.
- Enfournez pour 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.
- Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir quelques minutes avant de les décoller (ils doivent être encore un peu mou, c'est normal, ils durcissent en refroidissant).
- Transférez ensuite les cookies sur une grille pour qu'ils finissent de refroidir.
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