Saucisses Diots aux lentilles
Source : Site 750g - Chef Damien
Pour 4 personnes :
4 saucisses Diots
300g de lentilles vertes du Puy en Velay
5 cl d'huile d'olive
1 oignon
1 ou 2 carottes
sel, poivre
1 poignée de persil haché
rajout perso : 1 verre de vin blanc
Découper la carotte en rondelles et l'oignon en lamelles. Verser l'huile dans une cocotte et colorer les saucisses sur toutes les faces. Retirer les saucisses de la cocotte.
Mettre les morceaux de carotte et d'oignon dans la cocotte, les faire revenir doucement dans l'huile.
Ajouter les lentilles ... perso, avant j'ai déglacé avec le vin blanc. Mouiller à hauteur avec de l'eau.
Cuire 25 mn à feu doux (au besoin en cours de cuisson, rajouter un peu d'eau si les lentilles manquent d'eau).
Passer ce temps, ajouter aux lentilles les saucisses et assaisonner de sel, poivre, persil. Remuer et laisser mijoter le tout encore 15 mn.
Observation : un plat très bon et bien apprécié !!!