Perdre du gras ne consiste pas juste à adopter une alimentation saine ou à ne faire que du sport. L’essentiel est de mêler à la fois nutrition saine et activité sportive régulière.
Les bons réflexes alimentaires
En ce qui concerne la nutrition, il est nécessaire de bien garder en tête quelques petites choses primordiales lorsqu’on veut perdre du poids.- Limiter les boissons gazeuses, sucreries, plats préparés. Rien de tel que ce genre d’aliments et boissons pour retrouver énormément de sucres cachés. Pour les boissons gazeuses, vous pouvez en consommer mais à très petite dose car le gaz n’est pas recommandé.
- Cuisiner à la vapeur ou au four. Grâce à la cuisson à la vapeur, vos aliments seront cuits sans ajout de matière grasse et conserveront leurs bienfaits nutritifs. En faisant cuire vos aliments au four, vous éliminerez l’huile de vos aliments. La cuisson au four permet également à la graisse de s’écouler.
- Éviter la friture. Comme beaucoup le savent, les aliments fris sont bien plus gras que la plupart des autres aliments. En effet, ce mode de cuisson utilise la matière graisse comme vecteur de chaleur qui altère l’aliment. La matière grasse entre donc directement en contact avec l’aliment.
- Répartir le total de la ration alimentaire quotidienne en un grand nombre de petits repas. Il est inutile de prendre de gros repas et de trop manger pour être certains d’être rassasié. Prenez des repas plus légers et prenez des collations. Vous aurez ainsi un apport plus régulier et plus fractionné. Plus l’organisme dépense les calories pour digérer, plus il perd vite de la graisse.
- Boire beaucoup. On le dit et on le repète, boire de l’eau est très important. N’oubliez pas que notre corps est composé à 60% d’eau. Cela permet d’éliminer les toxines et de revigorer ce que le corps élimine naturellement au cours d’une journée. De plus, boire un grand verre d’eau au réveil, juste avant le petit déjeuner, permet de mettre en marche le système digestif.
- Limiter le gras sans se l’interdire. Ne vous privez pas entièrement des matières grasses. Limitez vous. Les matières grasses comme celles contenues dans l’huile, le beurre, etc, ne sont pas recommandées mais pas pour autant interdites. L’ajout de gras lors de la cuisson d’un grand nombre d’aliments n’est pas primordial. Évitez alors d’en utiliser ou consommez en à petite dose. Si vous aimez les tartines de beurre au petit déjeuner, préférez la margarine.
Si une alimentation saine et équilibrée est nécessaire pour perdre du poids, il faut aussi entretenir son corps régulièrement en complément.
Retrouvez plus de conseils pour perdre du gras efficacement.
La bonne activité physique
Lors d’un entraînement sportif pour perdre du poids, ne misez pas sur des charges trop lourdes.- Se muscler. Pour muscler les membres de votre corps sans grossir en masse musculaire, préférez plus de répétitions d’exercices plus courts. Ainsi, le métabolisme s’améliore pendant et après l’effort.
- N’oubliez pas aussi que travailler le cardio est quelque chose d’important car cela augmente le métabolisme de base et vous fera vous dépenser en calories.
Voici donc quelques astuces pour perdre du gras efficacement. Limiter les apports en sucre et en graisse, hydratez vous et pensez à pratiquer une activité physique régulière pour muscler votre corps et vous dépensez. Suivez ces conseils pour perdre du graisse efficacement et à la semaine prochaine pour une nouvelle astuce ! En attendant, vous pouvez faire votre bilan personnalisé et gratuit sur MonCoachingMinceur.com