Une petite recette de Kekeli, j'adore parcourir son blog, il y a tant de bonnes choses à tester...Hum un régal...
J'ai juste enlevé les anchois car nous n'aimons pas cela et j'ai rajouté un peu de crème liquide, pour plus de gourmandise....
Ingrédients:
- 3 œufs
- 1 boite de thon à l’huile de 200 gr
- 2 poivrons rouges
- 100 gr d’olives noires
- 100 gr d’emmental râpé
- 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
- 140g de crème liquide
- sel, poivre
Préparation:
- Laver les poivrons, les couper en 2, les épépiner, let les détailler en lanières. Les faire revenir 10 mn à la poêle dans l’huile d’olive. Saler, poivrer puis les verser dans un saladier .
- Ajouter le thon égoutté et émietté puis les œufs et la crème liquide. Saler, poivrer et mélanger.
- Verser dans un plat à gratin huilé. Couvrir de fromage râpé et disposer les olives. Cuire 35 mn au four préchauffé à 200°. Servir chaud ou tiède avec une salade verte.
Préparation au thermomix:
- Laver les poivrons, les couper en 2, les épépiner, let les détailler en lanières. Les mettre dans le bol avec 25 g d'huile d'olives, mixer 10sec/Vit3. Puis faire chauffer 10min/70°C/vit1.
- Ajouter le thon égoutté puis les œufs et la crème liquide. Saler, poivrer et mixer 15sec/Vit4.
- Verser dans un plat à gratin huilé. Couvrir de fromage râpé et disposer les olives. Cuire 35 mn au four préchauffé à 200°. Servir chaud ou tiède avec une salade verte.