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Filet de poulet au pesto et salsa fresca

Par Monique

Franchement il n’y a rien de plus agréable que de rentrer tard à la maison et de trouver son homme en train de vous préparer un p’tit plat. Il n’y avait juste qu’a mettre les pieds sous la table. Enfin presque ….

Italie, Poulet, Tomates, Oignons

Pour 4 personnes

- 600g de blancs de poulet
- 90g de pesto de tomates séchées

Pour la salsa fresca

- 3 tomates moyennes (500g)
- 4 petits oignons blancs coupés en petits dés
- 1 oignon rouge petit coupés en petits dés
- 1.5 cs de jus de citron
- 1 cs d’huile d’olive
- 1/4 de cc de poivre noir concassé
- Sel

Coupez les filets en lanières pas trop petites. Mélangez les au pesto dans un petit saladier, couvrez et laissez mariner 3 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
Préparation de la salsa :
Otez les pépins des tomates et coupez les en dés. Placez les dans un petit saladier et rajoutez les oignons, le citron, le poivre et l’huile. Salez légèrement. Réservez au frais.
Mettez les morceaux de poulet sur une grille posée sur un plat allant au four et faites cuire à four chaud 200° (préalablement préchauffé) 15 min.
Vous pouvez servir avec cette salsa le poulet, chaud, tiède ou très froids. A adapter en fonction des goûts.

(Adaptation d’une recette de “Recette au poulet” éd. Maraboutchef) 


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