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Recette so british : les scones.

Par Mokamilla

Malgré quelques voyages anglo-saxons, les scones n'avaient pas encore trouvé leur place sur ce blog. Je pensais que c'était plus compliqué que cela à réaliser et finalement, cette recette a l'avantage de nous offrir des scones délicieux, parfaits pour le petit-déjeuner. Réalisés dans mon tout nouveau Kitchenaid, ils peuvent vraiment être faits en vitesse et être servis encore chauds au réveil. Et comme la Rousse a passé la nuit à la maison, je me suis dit qu'elle méritait bien un vrai petit déjeuner de princesse.

La liste de courses :

230g de farine à gâteau (avec levure incorposée.)

15 cl de lait

15g de sucre en poudre.

50 g de beurre salé au sel de guérande.

1/2 Cc de bicarbonate de soude.

Scones-avant-cuisson.jpg

Et en cuisine, ça se passe comment ?

(Pour une douzaine de scones)

Dans un robot, mélanger tous les ingrédients secs.

Ajouter le beurre très froid coupé en morceaux grossiers.

Mélanger à une vitesse moyenne puis incorporer le lait progressivement.

Faire une boule de pâte et ajouter de la farine si cela colle un peu.

Etaler la pâte grossièrement et découper des ronds de pâtes à l'aide d'un emporte pièce.

Mettre au four à 220° entre 12 et 17 min selon la taille des bestioles.

Je les préfère petits et je les retire du four avant qu'ils ne dorent trop.

Scones après cuisson

 

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