Magazine Cuisine

Ghoribas (biscuits marocains / moroccan cookies / galletas marroquíes)

Par Khadija Amazirh
GHORIBAS  (BISCUITS MAROCAINS / MOROCCAN COOKIES / GALLETAS MARROQUÍES)INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES
image
200g de beurre ramolli / 200g softened butter /200 g de mantequilla pomada
200g de sucre glace / 200g icing sugar / 200 g de azúcar glas
2 œufs / 2 eggs / 2 huevos
1 cuillère à soupe de sucre vanille / 1 tablespoon vanilla sugar / 1 cucharada de azúcar vainillado
100 ml d'huile de canola / 100 ml of canola oil / 100 ml de aceite de canola
2 ½ cuillères café de levure pâtissière / 2 ½ teaspoons baking powder / 2 ½ cucharaditas de polvo para hornear
Farine tout usage (environ 500 g) / All purpose Flour (about 500 g ) / Harina común (aproximadamente 500 g )
Zeste d'orange ou de citron (facultatif) / Orange or lemon zest (optional) / ralladura de naranja o limón (opcional)

image
1 œuf pour badigeonner les biscuits / 1 egg for brushing the cookies / 1 huevo para pincelar las galletas
Graines de sésame et noix de coco / Sesame seeds and coconut / Semillas de sésamo y ralladura de coco
Confiture de fraises / Strawberry jam / Mermelada de fresa

PRÉPARATION / HOW TO / ELABORACIÓN
imageimageimage
Bien mélanger le beurre, le sucre glace, les 2 œufs , le sucre vanillé, l'huile et la levure pâtissière 
Mix well the butter, icing sugar , the 2 eggs, vanilla sugar , oil and baking powder
Mezclar bien la mantequilla, el azúcar glas, los 2 huevos, el azúcar vainillado, el aceite y el polvo para hornear.
imageimageimage
Ajouter la farine peu à peu et continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse qui ne colle pas aux doigts.
Little by little, add the flour and continue mixing to form a soft dough which does not stick to the fingers
Poco a poco, añadir la harina et sigue mezclando hasta obtener una masa que no se pegue a los dedos.
image image
Former des petites boules de pâte. En badigeonner le dessus avec l’œuf légèrement battu. Les saupoudrer de graines de sésame ou de noix de coco. Déposer les boules sur une plaque couverte de papier parchemin. Faire un trou au centre de chaque boule. Remplir de confiture. / Form small balls out of the dough. Brush the tops with the lightly beaten egg. Sprinkle with sesame seeds or coconut. Place the balls on a parchment-lined baking sheet. Press a thumbprint into the center of each ball. Fill with jam. / Hacer bolitas de la masa. Untar las bolitas con el huevo batido. Rebozarlas con el sésamo o con la ralladura de coco. Colocar las bolitas en una bandeja cubierta con papel pergamino. Presionar el centro de cada galleta con el dedo y rellenar con mermelada
imageimageimageOu bien étaler la pâte sur le plan de travail. La découper à l’aide d’un emporte-pièce et en badigeonner le dessus avec l’œuf légèrement battu. Saupoudrer de graines de sésame ou de noix de coco. Déposer les biscuits sur une plaque couverte de papier parchemin. Faites un trou au centre de chaque biscuit et remplir de confiture. / Or roll out the dough on the work surface, Cut it with a cookie cutterBrush the tops with the lightly beaten egg. Sprinkle with sesame seeds or coconut. Place the cookies on a parchment-lined baking sheet. Press a thumbprint into the center of each cookie and fill with jam. / O estirar la masa sobre la superficie de trabajo. Cortar la masa con un cortador de galletas.Untar las galletas con el huevo batido. Rebozarlas con el sésamo o con la ralladura de coco. Colocar las galletas en una bandeja cubierta con papel pergamino. Presionar el centro de cada galleta con el dedo y rellenar con mermelada
imageimageimageCuire au four à 180 °C (350°F), pendant 15-17 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Les laisser un peu sur la plaque puis les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement  / Bake at 180 C (350°F), for 15-17 minutes, until the cookies are golden brown. Let them a little bit on the baking sheet then transfer them to a wire rack to cool completely.  / Hornear a 180º (350°F) unos 15-17 minutos hasta que las galletas estén doraditas. Dejarlas un poco sobre la bandeja, después transferirlas a una rejilla para que se enfríen completamente.
image
image
Hope you’ll enjoy!!
Autres recettes de la cuisine marocaine / Other recipes from Moroccan Cuisine / Otras recetas de la cocina marroquí:

image
GHOURIBA L’BEHLA : BISCUITS AUX GRAINES DE SÉSAME / SESAME SEEDS COOKIES
image 
MINI BAGHRIR(CRÊPES / PANCAKES / PANQUEQUES) (VERSION 3) 
Inspiration : Red facilisimo,com

Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita…

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Khadija Amazirh 167 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines