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Seffa (couscous sucré /sweet couscous / cuscús dulce)

Par Khadija Amazirh
SEFFA (COUSCOUS SUCRÉ /SWEET COUSCOUS / CUSCÚS DULCE)
INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES
SEFFA (COUSCOUS SUCRÉ /SWEET COUSCOUS / CUSCÚS DULCE)
300 g de semoule moyenne, cuite à la vapeur / 300 g medium semolina, steamed / 300 g sémola mediana, al vapor
Voir la recette ici / See the recipe here / Ver la receta aquí:
http://khadijaisinthekitchen.tumblr.com/post/72633566096/cuisine-marocaine-moroccan-cuisine-couscous
SEFFA (COUSCOUS SUCRÉ /SWEET COUSCOUS / CUSCÚS DULCE)
1½ cuillères à soupe de sucre arôme fleur d’oranger  (ou d’eau de fleur d’oranger ) / 1½ tablespoons orange blossom sugar (or orange flower water) / 1½ cucharadas de azúcar de azahar  (o agua de azahar)
50 g de raisins secs / 50 g raisins / 50 g de pasas
60 g de sucre semoule / 60 g caster sugar / 60 g de azúcar en polvo
½ cuillère à soupe de cannelle / ½ tablespoon cinnamon / ½ cucharada de canela
60 g d’amandes crues / 60 g raw almonds / 60 g almendras crudas
Sucre glace / icing sugar / azúcar glas
PRÉPARATION / HOW TO / ELABORACIÓN:
1- Les amandes / The almonds / Las almendras
SEFFA (COUSCOUS SUCRÉ /SWEET COUSCOUS / CUSCÚS DULCE)
SEFFA (COUSCOUS SUCRÉ /SWEET COUSCOUS / CUSCÚS DULCE)
Dans un bol, mettre les amandes. Verser dessus assez d’eau bouillante pour les couvrir puis laisser tiédir un peu. Enlever la peau des amandes. / Place the almonds in a bowl and pour enough boiling water to cover them. Let them cool a little bit. Remove the skin of the almonds / En un bol, colocar las almendras. Verter suficiente agua hervida para cubrirlas. Dejar que se enfríen un poco. Retirar la piel de las almendras.
SEFFA (COUSCOUS SUCRÉ /SWEET COUSCOUS / CUSCÚS DULCE)
SEFFA (COUSCOUS SUCRÉ /SWEET COUSCOUS / CUSCÚS DULCE)
Frire les amandes jusqu’à ce qu’elles aient une couleur dorée. / Fry the almonds until they are golden / Freír las almendras hasta que estén doradas
SEFFA (COUSCOUS SUCRÉ /SWEET COUSCOUS / CUSCÚS DULCE)
Garder quelques amandes entières puis concasser le reste / Keep a few whole almonds and crush the remaining ones / Reservar algunas almendras enteras y triturar las demás.
SEFFA (COUSCOUS SUCRÉ /SWEET COUSCOUS / CUSCÚS DULCE)
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2- Mélanger le couscous cuit à la vapeur, le sucre semoule, le sucre arôme fleur d’oranger, les amandes concassées et les raisins secs. / Mix the steamed couscous, caster sugar, orange blossom sugar, crushed almonds and raisins / Mezclar el cuscús cocido al vapor, el azúcar en polvo, el azúcar de azahar, las almendras trituradas y las pasas.
SEFFA (COUSCOUS SUCRÉ /SWEET COUSCOUS / CUSCÚS DULCE)
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3- Déposer le mélange dans un plat, en façonnant un dôme. Décorer avec les amandes entières, le sucre glace et la cannelle / Mound the mixture on a plate. Garnish with whole almonds, icing sugar and cinnamon / Verter la mezcla en un plato, dandole la forma de cúpula. Adornar con las almendras enteras, el azúcar glas y la canela.
SEFFA (COUSCOUS SUCRÉ /SWEET COUSCOUS / CUSCÚS DULCE)
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Hope you’ll enjoy!!
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