Magazine Cuisine

Tartelettes poires spéculoos

Par Lovingpastry @InouBlogPat

Ca fait un mois que cette pâte sablée traînait dans le congélateur. J’ai donc improvisé une petite recette qui a finalement fait le bonheur des grands et des petits

tarte poires spéculoos
Ingrédients pour 4 tartelettes:

  • une pâte sablée
  • 2 petites poires
  • 1 oeuf
  • 200 ml de crème entière liquide
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 50 gr de spéculoos
  • 20 gr de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de cannelle ou de vanille
  • 30 gr de sucre cassonade

Préparation:

Préchauffer le four à 175°.

Beurrer vos moules à tarte. Abaisser la pâte sablée dans les moules et réserver au réfrigérateur.

Réduire les spéculoos en petit morceaux.

Mélanger la poudre d’amande, le sucre, la cannelle, le beurre fondu et l’oeuf. Ajouter la crème liquide et mélanger.

Peler les poires, retirer le coeur et les couper en fines lamelles.

Retirer vos moules du réfrigérateur. Disposer ensuite quelques fines lamelles de poires au fond de la tarte.

Couvrir les morceaux de poires de spéculoos.

Y ajouter la crème et enfourner aussitôt pendant 40 min à 175 °.

Manger les tièdes avec une boule de glace.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lovingpastry 208 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines