Voici une recette comme je les aime : économique, surprenante, gouteuse et jolie.
Il y a quelques temps, j’avais acheté un paquet de graines de soja dépélliculé et je ne voulais pas le faire en soupe!!
Alors me voici lancer dans une recette « maison » : une tartinade de soja jaune avec mes ingrédients préférés : huile d’olive, tomates séchées et graines de tournesol.
Voici comment faire : la veille mettre les graines de soja dans un saladier et recouvrir d’eau, laisser une nuit ou plus.
Ensuite je fais cuire le soja à la cocotte minute : c’est tellement plus pratique, rapide.
Je mets les graines dans le panier vapeur et hop c’est parti pour 20 mn de cuisson dès que la soupape chante..
Ensuite une fois cuites, mettre dans votre robot préféré tous les ingrédients et mixer, ajouter de l’huile jusqu’à avoir une consistance type tapenade. Au thermomix, je mixe 20 secondes, vitesse 7, je racle les bords et j’ajoute l’huile, je remixe 30 secondes.
Vérifier l’assaisonnement : sel, citron.
Et voilà, une entrée sympa, avec un goût à tomber, miam!