pour 6 pots
60 cl de lait
90 g de sucre je mais moin
10 g de fécule de mais
5 jaunes d,œufs
2 feuilles de gélatine
180 g de caramel liquide du commerce
1 Faites trempé la gélatine pendant 5 min dans de l,eau froide.
2 Faites tiédir le lait a feu doux dans une casserole, Mélangez le sucre, la fécule tamisé et les jaunes d,œufs a la spatule, versez dans la casserole et continuez la cuisson sur feu moyen pour épaissir le mélange en remuant régulièrement. Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez bien.
3 Versez un fond de caramel dans les pots, Répartissez très délicatement la préparation.
4 Remplissez la base de l,appareille avec de l,eau jus-qu,au niveau max.
5 Branchez la yaourtière, sélectionnez le mode dessert lactés n 3 réglez le temps de cuisson 30 min en appuyant - et + sur OK confirmez.
6 laissez refroidir puis mettre au frais.
7 Au moment de servir, passez un couteau autour du pot et démoulez le flan.
ses un vrais régal .je ne regrette pas ma Multi-délices.
comme vous pouvez voir certaine photo je me suie arrangez a faire 12 pot don 2 diférente recettes...