Magazine Cuisine

Lasagnes aux légumes du Soleil et au tofu

Par Sophie21

Cette recette végétarienne me convient parfaitement vu que je mange très peu de viande. Le tofu, je l'utilisais pour la première fois : au niveau goût ça n'apporte rien de spécial. Son seul intérêt c'est sa teneur en protéines, ce qui n'est pas négligeable par ailleurs !
La recette vient directement du blog de Doudouce : un grand merci d'avoir partagé cette délicieuse recette !

lasagnetofu280508

9 feuilles de lasagne
400g de tofu
200 g de champignons
1 petite aubergine
1 petite courgette
500 g de tomates
3 gros oignons
2 gousses d'ail 
1 petite boite de concentré de tomate
300 g de sauce béchamel
gruyère râpé
herbes de provence, origan


Laver l’aubergine et la courgette. Les couper toutes les 2 en très petits morceaux. Couper les champignons. Faire revenir le tout dans un peu d’huile. Mettre de côté.
Remettre un peu d’huile dans la poêle et faire revenir les oignons et l’ail émincés. Lorsque le tout est bien transparent, ajouter les légumes, les tomates coupés en morceaux et le tofu émietté. Ajouter le concentré de tomate.
Saupoudrer d’origan et saler.
Laisser réduire le tout, il ne faut plus que ce soit liquide.
Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7).
Faire cuire les feuilles de lasagne 4 minutes dans l’eau bouillante (elles termineront de cuire au four). Les égoutter sur un linge propre.
Huiler un plat rectangulaire. Etaler une couche de béchamel au fond, puis 3 lasagnes.
Déposer dessus la moitié de la préparation aux légumes-tofu. Mettre un peu de béchamel.
Déposer 3 feuilles de lasagne et mettre le reste de légumes/ tofu. Mettre un peu de béchamel.
Finir par 3 feuilles de lasagnes. Verser le reste de béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.
Cuire au four pendant 30 minutes.

Une photo de l'intérieur :

lasagnetofuint280508


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Lasagnes

    Nous faisons parfois des lasagnes végétariennes express, inspirées de la cuisine d'une amie qui l'a elle-même empruntée à sa maman. Lire la suite

    Par  Deedhi
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes au chou vert et saumon

    Lasagnes chou vert saumon

    Ingrédients (6 pers) -600 gr de rectangles de lasagne à cuire -1 chou vert frisé -600 gr de saumon frais -5 dl de crème liquide légère -1... Lire la suite

    Par  Dinamena
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Lasagnes de Saint Jacques aux poireaux et au garam massala

    Lasagnes Saint Jacques poireaux garam massala

    Quelques temps après avoir démarré mon blog, une amie bretonne qui retourne souvent dans sa région d'origine, m'avait offert des homards, je vous en avais... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Lasagnes épinards-saumon fumé

    Pour 4 personnes :- 15 plaques de pate à lasagne- 400 g d'épinards- 200 g de chute de saumon fumé- 1 litre de béchamel- sel et poivre Faire revenir dans un... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Lasagnes aux légumes du soleil

    Une petite recette pour faire le plein de légumes ... on s'est régalé ce midi !une autre façon de manger des lasagnes Ingrédients pour 4 personnes* des plaques... Lire la suite

    Par  Lenidgourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes aux asperges vertes, Venise dans votre assiette PART 3

    Ce plat de végétarien m'a été servi dans un tout petit restaurant portant le joli nom de "La zucca" ce qui signifie la citrouille.Il était plein d'Italiens... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES
  • Tartelette du soleil

    ...ou comment apprécier dignement les premières chaleurs même si l'on ne dispose pas de barbecue sur son balcon (car, vous l'aurez deviné, tel est mon cas). Lire la suite

    Par  Liseron
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines