Namandier
Le namandier est un gâteau à base de poudre d’amandes.
Alors ce gâteau est génial car ultra rapide et goûteux à souhait !
Il est donc idéal pour un goûter improvisé.
Bon évidemment, il faut aimer l’amande !
Pas de farine, donc sans gluten…
Ce gâteau est vraiment trop bon et tellement fondant en bouche.
Un pur délice !! L’essayer c’est l’adopter.
Ingrédients :
- 200 g de poudre d’amandes
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- quelques amandes effilées
La préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, fouettez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la poudre d’amande puis le beurre fondu et mélangez jusqu’à complète incorporation des ingrédients.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné de 24 cm.
Enfournez pour 25-30 minutes selon votre four.
Laissez refroidir et démoulez.
Nous on le préfère bien froid.
Huummm…ce bon goût d’amande !
Régalez-vous !