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Omelette roulée au jambon et aux tomates séchées

Publié le 30 mars 2015 par Corinne @mamouandco

Omelette roulée au jambon et aux tomates séchéesUne petite envie de soleil dans l'assiette en ce début de printemps ? Voici une omelette roulée aux parfums du Sud : basilic, tomates séchées et un peu de parmesan pour filer du côté de l'Italie ! Elle fera une entrée savoureuse et légère, ou sera parfaite pour un pique-nique un peu chic !

Une entrée très facile à réaliser et pleines de saveur pour fêter le printemps.

Omelette roulée au jambon et aux tomates séchées

Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 2 h 30
Temps de cuisson : 7 min

Ingrédients
(pour 12 belles tranches)

4 œufs
80 g de jambon (~ 2 tranches)
30 g de crème fraîche
15 g de parmesan
20 g de tomates séchées (= 2 oreillons)
1 c.s de basilic haché
2 g de sel
poivre
une noisette de beurre
un filet d'huile d'olive

Préparation

Battre les œufs au fouet jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter le basilic haché, le parmesan, le sel, le poivre et battre à nouveau.

Omelette roulée au jambon et aux tomates séchées

Faire chauffer 5 g de beurre et 1 c.s d'huile dans une petite poêle (Ø 22 cm).
Verser l'omelette et laisser prendre pendant 2 min à feu doux (6 sur mon induction).

Omelette roulée au jambon et aux tomates séchées

Soulever ensuite les bords pour faire glisser les œufs non cuits en dessous.
Poursuivre la cuisson pendant 5 min, jusqu'à ce que l'omelette soit bien cuite.

Omelette roulée au jambon et aux tomates séchées

Débarrasser l'omelette sur une assiette et la laisser refroidir au frigo pendant 30 min.

Omelette roulée au jambon et aux tomates séchées

Mixer le jambon, les tomates séchées égouttées et la crème pour obtenir une pâte fine et homogène.

Omelette roulée au jambon et aux tomates séchées

Étaler la crème sur l'omelette bien refroidie.

Omelette roulée au jambon et aux tomates séchées

Rouler l'omelette bien serrée et l'envelopper dans un film alimentaire ou du papier aluminium.

Omelette roulée au jambon et aux tomates séchées

Conserver au minimum 2 heures au réfrigérateur avant de servir (au mieux, faire l'omelette le matin pour le soir).

Couper en tranches d'1 cm d'épaisseur environ et servir bien frais.

Omelette roulée au jambon et aux tomates séchées

Quelques conseils...

Vous pouvez accompagner ces tranches d'omelette d'allumettes de pain à la tapenade.


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