Bonjour tout le monde !!
Aujourd’hui je vous propose une recette de crème à l’orange.
c’est en participant à l’escapade en cuisine que je suis allée faire mon choix une nouvelle fois chez Christine du blog Pause Nature.
Ingrédients pour 2 verrines:
Crème à l’orange :
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1 cc de zeste d’orange très fin
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4 cs de jus d’orange
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20 gr de maïzena (15 g pour moi)
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30 gr de sucre
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250 ml de lait
Crumble :
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15 gr de poudre d’amandes
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15 gr de farine
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15 gr d’halva amandes
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10 gr de sucre
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15 gr de beurre
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15 gr d’amandes grillées à la poêle à sec

1) Dans une casserole mélangez la maïzena, le sucre et le zeste d’orange. Délayez avec le lait puis ajoutez le jus d’orange.
2) Portez doucement à ébullition puis laissez frémir environ 2 mn. Laissez refroidir.
3) Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°. Mélangez la farine avec la poudre d’amandes, l’halva et le sucre. Ajoutez le beurre et malaxez afin d’obtenir une pâte sableuse à gros grains.
4) Étalez cette pâte sableuse sur la grille du four couverte de papier sulfurisée et laissez cuire 5 à 8 mn en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré, laissez refroidir et réserver.
5) Déposez un peu d’halva dans le fond de vos verrines, puis la crème d’orange. Placez au frigo au moins 2 heures.
6) Au moment de servir parsemez vos crèmes de crumble puis d’amandes grillées et dégustez.
