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Escapade en cuisine de mars : Charlotte pschitt aux fraises

Par Verocooking

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Bonjour et bonne journée les gourmands !

 C'est déjà la fin du mois de mars et voici ma participation à l'Escapade en Cuisine sur le thême des fruits Le tirage au sort m'a envoyé découvrir le blog Les Fourneaux de Philo pendant que Floencuisine choisissait sa recette chez moi.

Comme les premières fraises pointent le bout de leur nez sur les bancs des maraîchers, j'ai choisi de faire une charlotte aux fraises, une recette que je n'avais pas faite depuis longtemps ! Une recette sans cuisson, ça change un peu. Assez de blabla et place à la recette.

Ingrédients :

  • 300g de fromage blanc
  • 1 paquet de boudoirs
  • 50g  30g de sucre
  • 250g de fraises


Pour le sirop :
100 ml de sucre glace (environ 50g)
200ml de jus d'agrumes
La Préparation :
La veille :  préparez les fraises: coupez-les en morceaux et ajoutez un peu de sucre et une gousse de vanille puis mise sous vide d'air grâce à mon #BeSave de Guy Demarle  : résultat des fraises qui ont données un sublime sirop pour aromatiser le fromage blanc

Fouettez légèrement le fromage blanc avec un peu de sirop de fraises

Dans un petit saladier, mélangez le sucre glace et le jus d'orange et trempez-y les boudoirs un à un

Tapissez le fond et le tour du moule à charlotte.


Versez la moitié des fraises, la moitié du fromage blanc puis remettez une couche de biscuits trempés.
Versez ensuite le reste des fraises, le reste du fromage blanc et terminez par les derniers biscuits.
Fermez avec le couvercle et chasser l'air plusieurs fois pour tassez la charlotte.

Réservez au frais jusqu'à la dégustation

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