Magazine Cuisine

Gaufres salées aux Pommes de Terre, Jambon et Curcuma

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai réalisé de nouvelles gaufres salées à base de pommes de terre.

Elles ont beaucoup plu à ma tribu.

J'ai trouvé qu'elles étaient très bonnes mais assez friables toutefois.

Gaufres salées aux Pommes de Terre, Jambon et Curcuma

Les ingrédients pour 10 gaufres :

* 445 g de Pommes de Terre cuites

* 180 g de dés de jambon

* 200 g de crème fraîche épaisse 3% M.G.

* 3 oeufs

* 1 c. à soupe de lait

* 1 c. à café de curcuma

* 1 c. à soupe de persillade

* 1 pincée de gros sel

* 50 g de fromage râpé (mélange 3 fromages)

1 c. à café de bicarbonate de soude.

Gaufres salées aux Pommes de Terre, Jambon et Curcuma
Gaufres salées aux Pommes de Terre, Jambon et Curcuma
Gaufres salées aux Pommes de Terre, Jambon et Curcuma

Mixer finement les dés de jambon.

Réduire les pommes de terre chaudes en purée, à l'aide d'un presse-purée. Y ajouter les oeufs et amalgamer à l'aide d'une cuillère en bois. 

Ajouter ensuite la crème fraîche. Mélanger.

Ajouter enfin le reste des ingrédients : le jambon mixé, le lait, le curcuma, la persillade, le gros sel, le fromage râpé et le bicarbonate de soude.

Déposer un peu de préparation dans chaque empreinte de gaufres en silicone.

Faire cuire 25 minutes à four préchauffé à 200°C.

Servir chaud avec une bonne salade verte. 

N.B. : elles peuvent être réchauffées le lendemain, soit au four, soit au micro-ondes.

Gaufres salées aux Pommes de Terre, Jambon et Curcuma

Tags : 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines