Magazine Cuisine

Bouchées de rillettes de thon façon maki

Par Sophroch @MignardisesCo

Bouchées de rillettes de thon façon maki

Beaucoup de box existent proposant des vins, des produits d'épicerie fine, etc....mais la box Mets et Vins Terroir français combine les deux, en proposant chaque mois un vin et des produits à déguster en association...

Ce mois ci, le vin proposé est un Saumur Champigny, un vin de la région de la Loire, qui s'accorde aussi bien avec des produits tels qu'une terrine, qu'un produit de la mer comme les rillettes de thon au basilic.

Voici une idée pour accomoder ces rillettes, à déguster en entrée accompagné du Saumur-Champigny...

Bouchées de rillettes de thon façon maki

Battre les oeufs en omelette, ajouter la farine et bien mélanger.

Allonger avec le lait, puis ajouter une pincée de sel, de poivre et de ciboulette.

Cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive, et réserver.

Etaler un peu de rillettes sur chaque crêpe, rouler et couper des tronçons de 2 cm.

Disposer les roulés sur une assiette et déposer une noisette d'oeufs de lompe.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

J'ai accompagné ces bouchées d'une sauce au fromage blanc et à la tomate...une entrée bien fraiche...

A vous de tester, je vous souhaite une bonne journée...merci de votre visite et à demain.

Bouchées de rillettes de thon façon maki

Published by mignardisesandco


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines