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Purée maison

Par Boutch @bhilaire

Pour une purée maison bonne et avec une bonne texture !

Pour 4 personnes : 

1 kg de pommes de terre

1/4 de litre de lait 

50g de beurre

gros sel

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en gros morceaux. Les recouvrir d'eau froide, saler au gros sel et porter à ébullition. 

Laisser cuire à feu doux pendant environ 20 minutes en surveillant la cuisson (il ne faut pas que les pommes de terre soient trop cuites). 

Egoutter et passer les pommes de terres au moulin à légumes ou à l'écrase purée manuel (pas de robot plongeant !). 

Faire bouillir le lait et le verser progressivement sur l'écrasée de pommes de terre en remuant le tout sur feu doux. Ajouter progressivement également le beurre. 

Saler et servir. 

A noter : si vous faites la purée un peu en avance, la conserver dans un récipient couvert, au bain marie, après avoir versé sur le dessus un peu de lait bouilli 


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