Magazine Cuisine

Boulettes de poulet aux olives vertes au thermomix

Par Poupoule38

Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.

Boulettes de poulet aux olives vertes au thermomix

Coucou,

Je vous présente aujourd'hui une recette que j'ai pris chez ma copinaute Cindy du blog mon tiroir à recette (je ne vous la présente plus vous savez que j'adore sont blog).

Quand je suis tombée sur ces boulettes je me suis dit faut que je teste. Chose faites j'ai donc adapté ma recette au thermomix et apporter quelques épices, car en ce moment j'adore mettre des épices.

Je vous recommande ces boulettes de poulet même les enfants ont adoré. J'ai servie avec des Fusili maison.

J'ai utilisé les épices de mon partenaire Aromatiques Tropicales et l'huile d'olive de mon partenaire la Lieutenant.

Ingrédients pour 10 boulettes :

- 3 blancs de poulet

- 150g d'olives vertes dénoyauté

- 1/2 cuillère à café de cumin

- 1 cuillère à café de paprika

- 1 cuillère à café de curcuma

- 1 cuillère à café de gingembre

- 1 gousse d'ail

- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate

- 1 bouillon de volaille

- 2 cuillères à soupe de chapelure maison (recette en cliquant dessus)

- 1 oignon

- 200g de pâtes maison pour moi

- 600g d'eau

- 10g d’huile d’olive

- 1 cuillère à café de persil

- Sel poivre à votre convenance

Boulettes de poulet aux olives vertes au thermomix

Préparation :

1- Dans le bol mettre la gousse d'ail, le poulet coupé en morceaux, les épices, la chapelure, le persil et sel et poivre. Mixer 30sec/vit6

2- Dans un poêle mettre l'huile d'olive. Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans la poêle.

3- Façonner des boulettes à l'aide de vos mains et les faire dorer dans la poêle.

4- Une fois les boulettes dorées ajouter le cube de bouillon de volaille dilué dans les 600g d'eau.

5- Ajouter les olives et le concentré de tomate ainsi que les pâtes.

6- Laisser cuire comme indiqué sur le paquet. (Il ne doit plus rester d'eau)

7- Servir aussitôt

Voilà un plat simple, rapide et très parfumer.


Retour à La Une de Logo Paperblog