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Nouilles chinoises (ou vermicelle) aux crevettes

Par Ghislaine17

Nouilles chinoises (ou vermicelle) aux crevettes - revue à ma façon

Source : Site Gourmand Magazine

 

Nouilles chinoises (ou vermicelle) aux crevettes

 Pour 4 personnes :

 200 g de nouilles chinoises ... oups ! j'ai acheté du vermicelle chinois façon cheveux d'ange

 16 crevettes roses

 2 poivrons rouges grillés en bocal

 8 mini-maïs en boîte

 2 CS d'huile d'arachide

 2 CS de sauce soja

 2 CS de sauce Nuöc Mám ou de sauce à Nem que je trouve plus douce

 très peu de sel, du poivre

Décortiquer les crevettes, émincer les poivrons, égoutter et couper en 2 dans la longueur les mini-maïs (j'ai également coupé en 2 mes mini-maïs car je les trouvais un peu trop long)

Dans une poêle, verser l'huile, les sauces, sel, poivre, mélanger et ajouter poivrons, mini-maïs et crevettes. Faire revenir le tout environ 5 mn, le temps de lier la sauce et que les ingrédients soient bien chauds.

Plonger les nouilles (ou le vermicelle fin) dans une casserole d’eau bouillante salée et faire cuire comme indiqué sur le paquet puis les égoutter.

Dans des bols ou assiettes creuses, déposer les nouilles (ou vermicelle), répartir 4 crevettes, les bâtonnets des 2 minis-maïs, quelques lamelles de poivrons, bien arroser de la sauce chinoise et servir aussitôt.

Observation : Mon erreur de paquet n'a pas été un problème car celui-ci a donné encore plus le côté chinois désiré ... en effet, le vermicelle fin chinois est fait à base de farine de riz et donc va très bien pour ce genre de recette ... attention toutefois à la cuisson qui va très vite.
Manger en faisant bien tremper dans la sauce, c'est elle qui donnera la note finale asiatique !!!

Nouilles chinoises (ou vermicelle) aux crevettes




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