Magazine Cuisine

Cake aux carottes et aux noix

Par Lory
Bonjour mes amis gourmands/es!
Je touche du fer...mon Pc marche...pour vu que ça dure!
J'ai decidée de participer au concours de 750Gr avec ce cake, et éspère qu'il vous plaira!
Un vrai délice ce cake. Si vous y arrivez, laissez-le reposer une journée, car
comme la plus part des cakes, le jour après il est encore meilleur!


Cake aux carottes et aux noix

 


 

Ingrédients:

  • 200 gr de farine mi-blanche (ou blanche)
  • 2 oeufs
  • 120 gr de sucre de canne
  • 120 gr de beurre, fondu
  • 250 gr de carottes, râpées
  • 1 à 2 càs de noisettes moulues
  • 2 poignées de cerneaux de noix
  • une pincée de cannelle (facultatif)
  • ½ sachet de levure chimique
  • ½ càc de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 180°C.

Hachez grossièrement les noix (au couteau) et râpez les carottes.

Travaillez les oeufs avec le sucre dans un saladier. Quand le mélange devient mousseux, ajoutez la farine avec la levure et le beurre fondu avec les noisettes, peu à peu.

Ajoutez les carottes, les noix, la cannelle et le bicarbonate.

Mélangez bien.

Versez la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé

(ou beurré et fariné) et enfournez.

 

Cuisson: environ 40-4 minutes à 180°C.

Laisser refroidir avant de gouter.

Bonne journée!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lory 76 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines