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Tajine de keftas au citron confit

Publié le 02 avril 2015 par 4ine81

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Pour 4 pers

600g de veau haché

1 jaune d'oeuf

2 cs de chapelure 

4 courgettes coupées en rondelles

1/2 boite de tomates en dés

1 citron confit au sel

paprika, menthe fraîche, ras-el-hanout, curcuma

sel poivre 

2 oignons doux 2 échalotes

graines de coriandre

3 cc huile d'olive

Malaxer la viande avec le jaune d'oeuf battu la chapelure les échalotes hachées et le paprika , saler poivrer.

Former des quenelles avec le mélange et les faire revenir dans une sauteuse avec 1 cc d'huile, une fois dorées, réserver.

Dans la même sauteuse mettre les 2 cc d'huile restantes et faire revenir les oignons puis les courgettes,

ajouter la boîte de tomates et les épices, saler, poivrer.

couper le citron confit en petits quartiers, l'ajouter et cuire le tout 25min.

Préparé la veille c'est encore meilleur car les épices révelent tous leurs arômes

Préchauffer le four à 200°

Dans un plat à tajine disposer les courgettes puis les quenelles de viandes  et enfourner pour 20 min


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