Pour 4 pers
600g de veau haché
1 jaune d'oeuf
2 cs de chapelure
4 courgettes coupées en rondelles
1/2 boite de tomates en dés
1 citron confit au sel
paprika, menthe fraîche, ras-el-hanout, curcuma
sel poivre
2 oignons doux 2 échalotes
graines de coriandre
3 cc huile d'olive
Malaxer la viande avec le jaune d'oeuf battu la chapelure les échalotes hachées et le paprika , saler poivrer.
Former des quenelles avec le mélange et les faire revenir dans une sauteuse avec 1 cc d'huile, une fois dorées, réserver.
Dans la même sauteuse mettre les 2 cc d'huile restantes et faire revenir les oignons puis les courgettes,
ajouter la boîte de tomates et les épices, saler, poivrer.
couper le citron confit en petits quartiers, l'ajouter et cuire le tout 25min.
Préparé la veille c'est encore meilleur car les épices révelent tous leurs arômes
Préchauffer le four à 200°
Dans un plat à tajine disposer les courgettes puis les quenelles de viandes et enfourner pour 20 min