Magazine Cuisine

Coq au vin

Par Verocooking

cuisine 147

et voilà, je me suis lancée et j'ai cuisiné mon tout premier coq au vin et ça a été une réussite !! Il suffit de prendre son temps et surtout de laisser mijoter tranquillement.

Les ingrédients pour 8 :

  • 1 coq de 2kg minimum
  • 1 bouteille de vin de Bourgogne rouge
  • 5 cl de Cognac (moi j'ai mis de l'Armagnac)
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d'ail
  • 150g de lardons
  • 1 boîte de champignons de Paris ou 200g de cèpes (c'est bien meilleur si vous en avez)
  • 1 càs de farine
  • 12 oignons grelots
  • 500ml de bouillon de volaille
  • 1kg de pommes de terre de taille moyenne et à chair ferme

Régalez-vous, ce plat est excellent !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Verocooking 596 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines