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Sablé breton

Par Boutch @bhilaire

Idéal pour utiliser les jaunes d'oeufs qui restent d'une autre recette !

Ingrédients

4 jaunes d’œuf
100 g de sucre

125 g de beurre
125 g de farine
1 g de levure chimique
1 gousse de vanille

Préchauffer le four à 200°

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Rajouter la farine, la levure, les graines de la gousse de vanille et le beurre ramolli. 

Mélanger dans le robot avec la feuille jusqu'à obtenir une pâte homogène. 

Former un rouleau de pâte de 6 cms de diamèter dans du film alimentaire et laisser 30 minutes au réfrigérateur pour que la pâte repose. Détailler en rond d'un centimètre d'épaisseur sur une plaque de pâtisserie.

A noter : si vous n'avez pas le temps, vous pouvez pocher directement la pâte, à l'aide d'une poche à douille en formant des cercles de 6 cms environ sur un cm d'épaisseur. 

Laisser cuire pendant 10 à 15 minutes. 


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