Magazine Cuisine

Galette Aux Oignons (Aghroum el'lavsel)

Par Fatia
Un petit tour en Kabylie avec cette  recette traditionnelle: la galette aux oignons parfumé à la menthe  ( aghroum n'lavsel) composé de semoule, oignon et la menthe.

Un petit tour en Kabylie avec cette recette traditionnelle: la galette aux oignons parfumé à la menthe ( aghroum n'lavsel) composé de semoule, oignon et la menthe.

Galette Aux Oignons (Aghroum el'lavsel)

Ingrédients:

  1. 300 g semoule moyenne
  2. 4 oignons vert
  3. 1/2 botte menthe
  4. 1 c à s l'huile d'olive
  5. sel
  6. 1/2 c à c de levure de boulanger

Préparation:

  1. Éplucher les oignon et nettoyer la menthe et les couper avant de les mettre dans le bol de votre mixeur, ajouter l'huile d'olive et mixer quelques secondes, ne pas réduire en purée.
  2. Dans une grande terrine (djefna) on mélange la semoule, la levure, sel et le mélange oignon.
  3. Rajouter un peu d'eau tiède et ramasser à fin d’obtenir un pâte lisse.
Galette Aux Oignons (Aghroum el'lavsel)
  1. Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie égaliser bien les bords.
  2. Faire cuire sur un tajine préchauffer au préalable des deux cotes environ 8 mn pour chaque face.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatia 1733 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte