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Charlotte aux pommes vanille caramélisées et noix façon pudding

Par Anaelle Weiss
Charlotte aux pommes vanille caramélisées et noix façon pudding

Ingrédients (4 personnes):

5 pommes, 80 g de beurre demi-sel, 2 sachets de sucre vanille, 5-6 tranches de brioches, 1 càs d' extrait de vanille, 30 cl de lait, 2 oeufs, 50 g de sucre
, des noix concassées, du caramel

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C

Epluchez les pommes et coupez les en lamelles

Faites chauffer dans une poêle 50 g de beurre et faites y revenir les lamelles de pommes avec 1 sachet de sucre vanille jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes et caramélisées et rsv

Faites revenir les tranches de brioches à la poêle avec le reste de beurre environ 2 min de chaque côté et rsv

Chauffez le lait avec la càs de vanille et le sachet de sucre vanille

Dans un saladier, fouettez les oeufs et sucre en poudre puis versez tout en mélangeant le lait chaud rsv

Beurré un moule rond à charlotte de 18 cm de diamètre ou max 20 cm et tapissez de papier sulfurisé

Recouvrez le fond de tranches de brioches et remplissez en alternant couche de pommes et brioches

Versez dessus la préparation oeufs-lait

Laissez reposer 15 min puis saupoudrez de noix

Enfournez 45 min environ à la sorti du four saupoudrez avec un peu de sucre en poudre

Laissez refroidir et placez une nuit au frais

Le lendemain, démoulez et servez avec du caramel ou sucre glace à votre choix


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