Pour 40 mini financiers : 125 g de blancs d'œufs (environ 4 petits œufs), 150 g de sucre glace, 125 g de beurre, 50 g de poudre d'amandes, 50 g de farine, 2 gousses de vanille
- Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
- Mélanger ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Ajouter les graines de vanille.
- Incorporer petit à petit les blancs d'œufs dans le mélange des poudres en fouettant au batteur électrique. Verser ensuite le beurre en continuant de fouetter. Arrêter dès que le beurre est incorporer.
- Verser la préparation dans les alvéoles du moule à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille. Mettre au frais le temps de préchauffer le four 210°C.
- Enfourner pour 10 à 12 min. Les financiers doivent être bien dorés. Laisser reposer 5 min avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.