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Cake à betterave , gingembre et cannelle " Clichés et diapo "

Par Sacha

Cake à la betterave , gingembre et cannelle  Recette pour : 8 pers  Préparation : 40 mn  Cuisson : 45 mn à 180 ° ( selon le type de four ) Il faut : 200 g de betterave crue fraîchement râpée  240 g de sucre  200 g de farine  1 sachet de levure chimique  3 gros oeufs  4 càs d'huile neutre  1 pot de yaourt brassé  1 càc de gingembre et pourdre  1càc de cannelle en poudre  1 pincée de sel  Pour le glaçage : 250 g de mascarpone  sucre glace ( je n'ai pas peser )  rhum ( je n'ai pas mesurer )  amandes effilées ( facultatif )  Préparation : Eplucher la betterave , puis la râper  Clarifier les oeufs  Mettre de coté dans un cul de poule les blancs  Dans une jatte mettre les trois jaune , ajouter le sucre , le yaourt , l'huile , la pincée de sel , le gingembre et la cannelle , au fouet à main mélanger  tous les ingrédients  pour obtenir un mélange homogène et lisse , puis ajouter la farine , bien mélanger , puis en dernier ajouter  la betterave râpée  Battre dans un cul de poule les blancs en neige  Les mélanger délicatement à la préparation contenant la betterave  Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé beurré   la préparation  Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn " env"  Dés la cuisson terminée , sortir le cake du four puis le démouler sur une volette  Dans un plat creux délayer le mascarpone avec le sucre glace et le rhum  en recouvrir le cake , puis parsemer d'amandes effilées  Servir ! Source : recette perso 

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