Magazine Cuisine

Brochettes d'agneau au romarin des garrigues, cuisson au BQ :)

Par Sacha
Brochettes d'agneau au romarin des garrigues, cuisson au BQ :)
Brochettes d'agneau au romarin des garrigues, cuisson au BQ :)
Brochettes d'agneau au romarin des garrigues, cuisson au BQ :)
Brochettes d'agneau au romarin des garrigues, cuisson au BQ :)
Brochettes d'agneau au romarin des garrigues, cuisson au BQ :)
Brochettes d'agneau au romarin des garrigues, cuisson au BQ :)
Brochettes d'agneau au romarin des garrigues, cuisson au BQ :) Brochettes d'agneau au romarin des garrigues
Ce n'est pas à proprement parler une recette , non  .....juste une idée de BQ
Hier ,  j'étais dans les garrigues entre  Sénancole et le hameau des Boujolles ( je ferai un diapo pour mon blog Un jour , une photo ) le romarin y pousse à foison , j'en ai rapporté un bouquet à la maison, pour cuire au BQ mon agneau
J'ai désossé une épaule d'agneau , découper des cubes , pour en faire  des brochettes
Dans un plat légèrement creux , verser un peu d'huile d'olive et du thym sec effeuillé , y faire macérer les brochettes quelques heures " ne pas saler , ne pas poivrer "
Lorsque  le BQ est chaud , y déposer les brochettes les faire griller sur toutes les faces en les retournant plusieurs fois
Quelques minutes avant la fin de la cuisson , les saler et les poivrer sur les deux faces , les retirer puis recouvrir la grille du BQ  d' un bouquet généreux de romarin " frais " , déposer de suite sur ce lit de romarin les brochettes , le romarin va beaucoup fumer en se consument ce qui  parfumera les brochettes , les retourner sur l'autre face ...servir !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine