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Tarte au Fraises,Sablé Breton et Crème caramel Façon Christophe Adam

Par Christine Basto
Ingrédients pour 8 personnes
 La crème au caramel :Tarte au Fraises,Sablé Breton et Crème caramel Façon Christophe Adam 
 
 90 gr de sucre semoule56 gr de beurre doux1 pincée de fleur de sel115 gr de crème fleurette 35% MG1 gr de gélatine en poudre(ou 1/2 feuille)* 175 gr de mascarpone Faire un caramel à sec à feu moyen avec le sucre semouleQuand il est bien doré ajouter le beurre et la fleur de selMélanger et laisser baisser un peu en température.Pendant ce temps verser la crème dans une petite casserole,Ajouter la gélatine en poudre* et la laisser prendre 5minChauffer la crème et la verser sur le caramel en remuant bienLaisser ce caramel refroidir à température ambiante pendant une bonne demi-heure. Mettre le mascarpone dans  la cuve du robot ou dans un saladier et le fouetter quelques secondesVerser petit à petit le caramel dessus et mélanger soigneusement à la feuille ou à la maryse pour avoir un appareil bien lisse. Réserver cette crème caramel une heure au réfrigérateur. La pâte à sablé breton : 100 gr de beurre doux100 gr de sucre semoule50 gr de jaunes d’oeufs80 gr de farine T5560 gr de farine de blé noir8 gr de levure chimique1 gr de fleur de sel10 gr de zestes d’orange Tamiser les farines avec la levure. Mélanger le sucre et les jaunes, ajouter petit à petit le beurre pommade.Ajouter ensuite les poudres tamisées, la fleur de sel et les zestes d’orangeÉtaler la pâte  à 4/5mm d’épaisseur entre deux feuilles guitare et réserver au réfrigérateur une heure environ Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. Découper un carré de pâte en vous servant d’un carré inox de 20/20 cm et de 4cm de haut non beurré Le poser sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson et enfourner environ 30 minutesA la sortie du four enfoncer légèrement le sablé avec les pouces en partant des bords jusqu’au centre pour lui donner l’aspect d’ un fond de tarte. Retirer le carré inox et laisser refroidir. La finition : 50 gr de poudre de noisettes15 gr de pralinUne petite barquette de fraises très parfumées, quelques feuilles de romarinLe zeste d’une 1/2 orangeÉtaler la crème caramel sur le fond de sablé breton et lisser avec une petite spatule coudéeEn mettre aussi sur les bords du sablé pour faire adhérer la poudre de noisettes. Parsemer généreusement les bords du sablé avec de la poudre de noisettesÉqueuter les fraises  Les poser sur le sabléAjouter le pralin et poser les branches de romarin pour terminer la décorationTarte au Fraises,Sablé Breton et Crème caramel Façon Christophe Adam

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