Magazine Cuisine

Tagliatelles aux champignons et aux haricots verts

Par Sucetteviolette @SucetteV

Bonjour! J’adore les pâtes… je pourrais en manger tous les jours! Et celles là en particulier :)Elles sont vraiment délicieuses, je dirais même parfaites! :P

Quand j’ai vu que c’était aux haricots et aux champignons, j’étais sceptique :D Mais finalement ca passe très bien!!! ET la crème est vraiment très bonne :P

En partenariat avec la lieutenante

Pour 4 personnes/préparation; 20min/Cuisson; 20min

Tagliatelles aux champignons et aux haricots verts

Ingrédients;

  • des tagliatelles (ou fettucine)
  • 250g d’haricots verts
  • 2càs d’huile d’olive de mon partenaire la lieutenante
  • 1ooignon
  • 2gousses d’ail
  • 250g de champignons
  • 125ml de vin blanc
  • 300mml de crème liquide
  • 125ml de bouillon de légumes
  • 1oeuf
  • 3càs de basilic frais haché
  • 100g de pignons grillés
  • 35g de tomates sechées coupées en lanièères
  • 50-100g de copaux de parmesan
Tagliatelles aux champignons et aux haricots verts
  1. cuire les pâtes
  2. équettez les haricotts et les couper en fines lanières. Faire revenir l’oignon et l’ail avec un peu d’huile. (a feu moyen) Ajoutez les champignons et remuez bien le tout pendant 1min. Ajoutez le vin, la crème et le bouillon portez à ébullition puis laissez mijoter pendant 10min.
  3. Battez légerment l’oeuf dans un bol. Sans cesser de battre, ajoutez un peu de jus de cuisson. Ajoutez petit a petit (en en mélangant :) ) le mélange dans la poêle sur petit feu. Ajoutez les haricots, le basilic, les pignons et les tomates; rechauffez bien le tout. (salez, poivrez) et ajouteez les coupeaux de parmesan!

Bon appétit!

Tagliatelles aux champignons et aux haricots verts

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucetteviolette 2012 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines