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Cake ultime au citron de la cuisine de Bernard , Fantastic lemon cake

Par Nanoud

Cake ultime au citron de la cuisine de Bernard , Fantastic lemon cake
Une fois que vous aurez essayé cette recette vous comprendrez mieux pourquoi il est appelé "cake ultime " , c'est franchement un régal , la texture est extra , exactement ce que je cherchais . Je l'ai trouvé sur le très beau site de la Cuisine de Bernard .
Le secret de sa texture s'explique par le fait qu'il faut l'envelopper dans un film plastique dès sa sortie de four , c'est une excellente idée qu'il lui donne un moelleux incomparable et un parfum de citron très dévéloppé.
English recipe below
Cake ultime au citron de la cuisine de Bernard , Fantastic lemon cakeCake ultime au citron de la cuisine de Bernard , Fantastic lemon cake
pour 8 personnes : 200  gr de sucre 120 gr de beurre fondu 165 gr d'oeufs le zeste d'un citron bio 150 gr de farine  80 gr de jus de citron 1/2 cuil à café de levure chimique 
pour le glaçage : 25 gr de jus de citron  130 gr de sucre glace
Préchauffez votre four à 170°C. Dans un saladier versez le beurre fondu , le sucre  et le zeste du citron , mélangez . Ajoutez les oeufs , la farine et la levure chimique ,mélangez  puis incorporez le jus de citron .
Chemisez votre moule à cake avec du papier sulfurisé (pour faire tenir le papier graissez légèrement le moule avec du beurre ). Versez la pâte aux 2/3 du moule . Faites cuire 30 à 40 minutes , vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche .  Démoulez le gâteau sur une grille , enveloppez le dans un film étirable et laissez refroidir sur votre plan de travail . Préparez le glaçage , faites le couler sur le gâteau lorsqu'il est froid . Laissez le glaçage durcir ou sinon vous pouvez aussi le mettre 8 minutes à 100°C. 
serves 8: 200 gr caster sugar 120 gr melted butter  165 gr eggs 1 lemon for grated zest 150 gr flour 80 gr lemon juice 1/2 teaspoon baking powder
for the icing 25 gr of lemon juice 130 gr icing sugar
Preheat the oven at 170°C. In a large bowl , mix melted butter , sugar and grated zest . Add eggs , flour and baking powder and then lemon juice , stir until combined. Line base and side of the pan with non stick baking paper.Spoon mixture into prepared pan and spread evenly.Bake for 30 to 40 minutes , until a thin bladed knife inserted into the centre of the cake comes out clean. Sit pan on a wire rack , roll up the cake in a plastic film in order to keep it moist .Cool completly before icing . Combine the icing ingredients .Drizzle over the cake .
Cake ultime au citron de la cuisine de Bernard , Fantastic lemon cake


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